Кулич пасхальный, тесто для кулича

Кулич пасхальный, тесто для кулича


Фото к рецепту: Кулич пасхальный, тесто для кулича

Ингредиенты

  • молоко 100 мл.
  • сахар 150 гр.
  • дрожжи 1 пач(10 гр)
  • яйца 3 шт
  • ваниль 1 пач.
  • масло 120 гр
  • мука 500 гр-600 гр
  • соль 0.5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Кулич — это русский обрядовый хлеб, непременный атрибут пасхального стола, такой же, как и творожная пасха.

Предлагаю простой и вкусный рецепт Кулича.

В теплое молоко добавить 1 ст.л сахара и 1 пач. дрожжей.(опара)

Масло растопить.

Яйца взбить с сахаром + ваниль+соль.Взбитые яйца добавить растопленное масло.

В яйца вылить опару и перемешать. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто хорошо.

Тесто накрыть дать отдохнуть 30-60 минут.

Сухофрукты 100-150 гр(изюм,курага,финики) берем любые и залить кипятком на 15 минут.Просушить и добавить в тесто.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто переложить в форму и дать подняться. Как тесто увеличиться в форме отправить в духовку или мультиварку. Духовку разогреть 180 градусов и выпекать 45-60 минут,(время зависит от того каким размером у вас кулич,проверять зубочисткой)

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru