Кулич пасхальный, тесто для кулича
Ингредиенты
- молоко 100 мл.
- сахар 150 гр.
- дрожжи 1 пач(10 гр)
- яйца 3 шт
- ваниль 1 пач.
- масло 120 гр
- мука 500 гр-600 гр
- соль 0.5 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Кулич — это русский обрядовый хлеб, непременный атрибут пасхального стола, такой же, как и творожная пасха.
Предлагаю простой и вкусный рецепт Кулича.
В теплое молоко добавить 1 ст.л сахара и 1 пач. дрожжей.(опара)
Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром + ваниль+соль.Взбитые яйца добавить растопленное масло.
В яйца вылить опару и перемешать. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто хорошо.
Тесто накрыть дать отдохнуть 30-60 минут.
Сухофрукты 100-150 гр(изюм,курага,финики) берем любые и залить кипятком на 15 минут.Просушить и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто переложить в форму и дать подняться. Как тесто увеличиться в форме отправить в духовку или мультиварку. Духовку разогреть 180 градусов и выпекать 45-60 минут,(время зависит от того каким размером у вас кулич,проверять зубочисткой)