Куличи удачные

Куличи удачные


Фото к рецепту: Куличи удачные

Ингредиенты

  • 250 гр. мука +70-100 гр. в зависимости от муки на замес
  • 67 гр. сливочное масло
  • 83 гр. сахар
  • 2 желтка
  • 125 мл. молоко
  • 20 мл. вода
  • 10-12 гр. свежие дрожжи
  • щепотка соли
  • 1-2 ч.л. ванильный сахар
  • 1 ч.л. коньяк,ром или бренди
  • 20 гр. изюм
  • этот рецепт на 2 кулича,рецепт на 1,5 кг. муки в видео (8-12 куличей).
  • глазурь
  • 35 гр. белок
  • 140 гр. сахарная пудра
  • 1/4 ч.л. сок лимона
  • несколько капель экстракта ванили

Пошаговый рецепт приготовления

Простой подробный пошаговый рецепт домашних пасхальных куличей, которые получаются всегда. А также самый простой рецепт гладкой блестящей глазури для куличей, которую можно сделать даже без миксера. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Соединить тёплую воду и дрожжи с ложечкой муки, оставить на 20 минут до пенной шапочки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить алкоголь, тёплое молоко, активизированные дрожжи.

Муку просеять добавить соль, влить жидкую фазу, хорошо перемешать, добавить ещё муки до густого теста, потом в 3-5 приёмов вмешать тёплое растопленное сливочное масло.

В конце добавить изюм (он должен быть сухой с вечера промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце).

Замешивать длительно минимум 20 минут.

Оставить на подъём на 2 часа, через час обмять.

Готовое тесто выложить в формы, дать подойти 40 минут-1 час. Смазать верх молоком.

Выпекать при 180С маленький 30 минут большой 35-40 минут.

Горячие смазать глазурью. Глазурь: взбить белок с сахарной пудрой и соком лимона до гладкости.

Верх украсить по своему желанию.

Всем вкусных домашних куличей! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru