Кумачовый ликёр

Кумачовый ликёр


Фото к рецепту: Кумачовый ликёр

Ингредиенты

  • смородина (любого цвета, свежая или замороженная) — 0,5 кг
  • водка — 0,5 л
  • сахар — 250 г
  • вода — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить в этот раз будем из красной смородины.

Как уже упоминалось в описании, можно использовать замороженные ягоды.

Если у вас свежие, то переберите их и вымойте.

Если замороженные — разморозьте.

Нам понадобится 500 г ягод.

Их нужно чем-нибудь размять и выложить в ёмкость, в которой вы будете настаивать напиток.

Залить ягоды полулитром водки и оставить на неделю.

Если готовите из чёрной смородины, периодически встряхивайте, чтобы она не слёживалась в твёрдый ком.

Через неделю напиток практически готов.

Остаётся процедить. Ягоды можно тщательно отжать, чтобы в напиток попала вся их мякоть, а можно этого не делать, если вам не нравится.

Можно оставить напиток в виде настойки (без сахара), но на наш вкус он жестковат и не так ароматен.

Сахар раскрывает вкус и аромат ягоды — если вы в этом заинтересованы, то сварите сироп из 250 г сахара и стакана воды, смешайте сироп с настойкой, охладите полученный напиток, попробуйте, в следующий раз отрегулируйте количество сахара и воды на свой вкус и наслаждайтесь!

Если готовить строго по рецепту, получается приблизительно литр напитка крепостью около 20 градусов.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru