Кумыкский хинкал
Если вы еще не знаете, как приготовить кумыкский хинкал, я вам расскажу! Это блюдо дагестанской кухни представляет из себя тонкие вкусные отварные кусочки теста, которые подаются с мясом. Вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт кумыкского хинкала. Признаюсь честно, я его обычно готовлю не из баранины, ее у нас трудно найти, да и не могу сказать, что мне она сильно по душе. Поэтому я, как правило, готовлю на мясном бульоне из курицы. Очень получается вкусное, сытное и необычное блюдо. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Мука — 1 Килограмм (высший сорт)
- Яйца — 2 Штуки (сколько тесто возьмет )
- Сметана — — По вкусу
- Чеснок — 2 Штуки (головки)
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Кумыкский хинкал»

1. Курицу моем, потрошим, если нужно, и разделываем на куски. Ставим вариться в подсоленной воде до готовности.

2. Замешиваем тесто. Муку просеиваем на ровную поверхность. Чуть подсолим. В центре горочки из муки делаем углубление. Вбиваем туда яйца. Вливаем стакан воды. Замешиваем тесто руками. Раскатываем его и нарезаем квадратиками.

3. Сваренную курицу достаем и выкладываем на тарелку. Часть бульона (1-2 половника) отливаем. Нам он ещё пригодится. Забрасываем квадратики теста в оставшийся бульон и варим до готовности.

4. Чеснок очищаем от шелухи и либо пропускаем через пресс, либо давим ножом и мелко нарезаем. В одну пиалу наливаем сметану (грамм 200). К ней добавляем половину чеснока. Вторую половину добавляем в отлитый бульон (тоже пиала).

Подаем порционно: выкладываем курочку, хинкали. Кушаем, обмакивая в соусы. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Кумыкский хинкал»