Кунжутное печенье (без масла)

Кунжутное печенье (без масла)


Фото к рецепту: Кунжутное печенье (без масла)

Ингредиенты

  • кунжут-100 г+2 ст.л. для панировки
  • мука-75 г
  • сахарная пудра-80 г
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • яичный порошок-13 г
  • кефир-3 ст.л.
  • вода 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для любителей кунжута! Печенье с ореховым вкусом и никаких жиров.

1. Обжарить кунжут (100 г),помешивая,на сухой сковороде,пересыпать в блюдо.

2. Насыпать в сковороду муку и тоже жарить,помешивая,до приятного золотистого оттенка. Выключаем,когда появится над мукой дымок.

3. Кунжут партиями перемалываем на кофемолке в муку.

4. Смешиваем муку,кунжут и пудру с разрыхлителем.

5. Растереть яичный порошок с кефиром и разбавить водой. Если брать свежее яйцо,то без кефира,а вода нужна,чтобы склеить лучше тесто.

6. Влить яично-кефирную смесь в сухой состав и замесить рукой крутое тесто.

7. Скатать из теста колбаску.

8. На силиконовый коврик насыпать не обжаренный кунжут и прокатать хорошенько колбаску из теста.

9. Разрезать осторожно на кружки в 1 см шириной.

10. Перенести кружки на форму со смазанной бумагой и выпекать 10 минут,потом я перевернула и пекла ещё 5 минут (у меня духовка плохо верх пропекает) при 180*.

11. Переносим на стол и подаём в красивом блюде.

Печенье хоть и плотное,но с горячим чаем тут же тает и оставляет ореховое послевкусие.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru