Курд из киви

Курд из киви


Курд из киви


Красочный и вкусный курд из киви — идеальный крем для создания десертов, для сладкого завтрака с тостами и сливочным маслом, для подачи с любой сладкой выпечкой. Готовится он буквально за 10 минут.

Описание приготовления:

Курд можно приготовить даже из недозрелых плодов киви, нужно добавить чуть больше сахара, удаляя кислый вкус. Срок годности крема — 1-2 суток. При остывании его желательно накрывать пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка на его поверхности.



Основной ингредиент:
Фрукты / Киви
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Киви  — 2 Штуки
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек (зависит от спелости киви)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Курд из киви»

Курд из киви - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Курд из киви - фото шаг 2
Киви очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите в чашу блендера, измельчителя. Всыпьте сахар. Его количество зависит от сладости фрукта.
Курд из киви - фото шаг 3
Пробейте все содержимое емкости в пюре примерно 2-3 минуты.
Курд из киви - фото шаг 4
Перелейте пюре из киви в ковш или казан, вбейте туда же два куриных яйца. Вы можете сделать это и в миске, если у вас металлический венчик, чтобы не царапать антипригарную поверхность. Если венчик силиконовый, взбейте все вместе в ковше, казане.
Курд из киви - фото шаг 5
Добавьте сразу же кукурузный крахмал и сливочное масло, перемешайте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Курд из киви - фото шаг 6
Проварите крем примерно 3-5 минут до необходимой густоты и выключите нагрев. Остудите курд в течение 20-30 минут на холоде.
Курд из киви - фото шаг 7
Выложите крем в соусник или креманку и подайте к столу или приготовьте с ним пирожные.


Источник: povar.ru