Курд из лимона

Курд из лимона


Заварной крем может быть не только сливочного вкуса. Попробуйте кисло-сладкий вариант! Это английский десерт, по вкусу очень схожий на заварной крем, поэтому не мудрено, что он встречается в десертах!

Описание приготовления:

Технология создания довольно проста! У вас получится всё с первого раза, главное — следуйте пошаговой инструкции. Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для профитролей, эклеров или печенья. Также десерт добавляют в сладкие корзиночки и торты. А иногда едят просто ложкой с чашечкой свежезаваренного кофе.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лимонный сок  — 120 Миллилитров
  • Сахар белый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Курд из лимона»

Курд из лимона - фото шаг 1
1. В миксере или блендере взбейте вместе сок лимона, яйца, соль и сахар.
Курд из лимона - фото шаг 2
2. Затем растопите масло и аккуратно введите а яичную смесь. Всё перемешайте.
Курд из лимона - фото шаг 3
3. Затем перелейте масляную смесь в сотейник и варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Курд из лимона - фото шаг 4
4. Масса должна стать густой, ярко-желтого цвета.
Курд из лимона - фото шаг 5
5. Храните курд в банке под крышкой или подавайте в холодном виде. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru