Куриная грудка с беконом

Куриная грудка с беконом


Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Очень рекомендую приготовить такое блюдо. Его можно использовать как мясной рулет для бутербродов. Мясо получается очень вкусным. Использованный копченый бекон радикально меняет вкус мяса. Если вы просто запечете курицу с сыром, то мясо будет буквально вареным. А бекон придает вкус, аромат, насыщает курицу и делает ее неповторимой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Бекон копченый  — 150 Грамм
  • Сливочный сыр или сметана  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7

Как приготовить «Куриная грудка с беконом»

Куриная грудка с беконом - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмите куриное филе с кожей (куриную грудку). Промойте ее и обсушите.
Куриная грудка с беконом - фото шаг 2
Со всех сторон натрите мясо специями и солью. Я использую набор специй для запекания мяса.
Куриная грудка с беконом - фото шаг 3
Смажьте часть филе сливочным сыром или сметаной.
Куриная грудка с беконом - фото шаг 4
Сверху, выложите нарезанный на пластины бекон.
Куриная грудка с беконом - фото шаг 5
Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите его поверх бекона.
Куриная грудка с беконом - фото шаг 6
Сверните филе рулетом так, чтоб шкурка оказалась сверху. Скалывать или иначе скреплять не нужно. Мясо отлично держит форму. Из фольги сформируйте поддончик. Выложите в него подготовленное мясо. Перенесите на противень и накройте мясо сверху еще одним листиком фольги. Это позволит мясу приготовиться и не утратить сочность при запекании.
Куриная грудка с беконом - фото шаг 7
Полейте шкурку растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте мясо в духовке 1 час.
Куриная грудка с беконом - фото шаг 8
Еще горячей нарежьте грудку и подайте к столу.

Похожий видео рецепт «Куриная грудка с беконом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru