Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки!
Описание приготовления:
Самая нежная печень — куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор. Печень конечно же можно приготовить самым разнообразным способом. Очень вкусно получается, если приготовить куриную печень в сметанно-чесночном кляре. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, закуски или с любым гарниром. Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черныйи молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриная печень в сметанно-чесночном кляре»

Подготовьте все ингредиенты.

Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.

Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.

Добавить муку.

Тщательно перемешать все еще раз.

Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!