Курино-говяжьи котлеты в духовке

Курино-говяжьи котлеты в духовке


Курино-говяжьи котлеты в духовке


Попробуйте приготовить курино-говяжьи котлеты в духовке по этому рецепту. Блюдо получается полезное и очень вкусное! Подавать можно с любым гарниром. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Готовятся котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный. Главное — правильно приготовить фарш. Котлеты получаются очень вкусные!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Батон  — 60 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Курино-говяжьи котлеты в духовке»

Курино-говяжьи котлеты в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Курино-говяжьи котлеты в духовке - фото шаг 2
У хлеба срежьте корки, раскрошите мякиш руками и замочите в молоке или воде. Пропустите мясо через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Курино-говяжьи котлеты в духовке - фото шаг 3
Добавьте тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Курино-говяжьи котлеты в духовке - фото шаг 4
Хорошо перемешайте.
Курино-говяжьи котлеты в духовке - фото шаг 5
Сформируйте из готового фарша котлеты и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. За 10-15 минут до готовности, чтобы котлеты подрумянились, их можно смазать растительным маслом.
Курино-говяжьи котлеты в духовке - фото шаг 6
Курино-говяжьи котлеты готовы. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru