Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи


Фото к рецепту: Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи

Ингредиенты

  • из расчета 2 корзинки на порцию:
  • куриное филе — 400 гр.
  • хвосты тигровых креветок — 200 гр.
  • брокколи — 150 гр.
  • моцарелла — 1шарик(125г),
  • желток перепелиных яиц — 6 шт.
  • соль морская,
  • перец ч.м,
  • соевый соус «киккоман» — 2 ст.л,
  • масло оливковое — 1,5 ст.л,
  • кинза — пару веточек,
  • листовой салат для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать вдоль на шесть одинаковых частей.

Тоненько отбить через полиэтиленовый пакет. Смазать его соевым соусом и оливковым маслом, оставить мариноваться.

Разморозить и очистить креветки, удалить кишку. Замариновать их в соевом соусе, добавить чайную ложку оливкового масла, чуть посолить (если необходимо) и поперчить.

Брокколи бланшировать в подсоленной воде несколько минут до полуготовности.

Выстелить формы для кексов отбитым куриным филе. Поперчить.

Нарезать моцареллу. В каждую формочку положить кусочек моцареллы, нарезанную креветку, пару листиков кинзы и брокколи.

Запечь в духовке при 200* 10-15 минут.

При подаче украсить листовым салатом, вбить в каждую корзинку по перепелиному желтку.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru