Куриный хлеб
Ингредиенты
- тесто:
- мука 400-450 гр.
- сахар 1 ст.лож
- соль 1/2 ч.л.
- сливочное масло 30 гр.
- дрожжи прессов. 10 гр. (или 1 ч.л. сухих)
- вода 1/2 ст.
- молоко 1/2 ст.
- яйцо 1 шт.
- начинка:
- курица отварная 2 окорочка
- помидоры 2 шт.
- острый перец 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- соль, сухая аджика
- мука 2 ст.лож
- растительное масло для жарки
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Еще один оригинальный рецепт домашней выпечки!
Куриный хлеб или пирог с курицей и овощами.
Тесто в этом рецепте волшебное, а начинка бесподобная! Короче, рецепт классный!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Начнем как обычно с теста, сегодня взял свежие, прессованные дрожжи. Можете заменить на 1 ч.лож. сухих, быстрых. Всегда проверяйте дрожжи в быстрой опаре.
Замешиваем как обычно, мука, соль, опара и растопленное сливочное масло в конце.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте пару ложек муки, но не забивайте сильно.
Готовое тесто на расстойку в теплое место, по времени около 1 часа.
За это время приготовим начинку, курица у меня была отварена заранее (нужен был бульон для другого рецепта). Помидоры использую свои (с грядки) черри , очень вкусные.
Все готовим в одной сковороде. Обжарили лук, добавляем перцы и помидоры, все порезанное кубиком.
Пять минут и отправляем сюда же куриное мясо (разобрал на волокна).
Посолили, приправили и в конце добавляем загуститель (две ложки муки и немного воды).
Начинку хорошо остужаем.
Тесто отлично подошло и очень вкусно пахнет. Подмешиваем и делим на две равные части, накроем пленкой пусть минут 10 отдохнет.
Каждую часть раскатаем, по центру выкладываем половину начинки. Роликом с каждой стороны делаем надрезы, равное количество.
Поочередно переплетая порезанные лепестки формируем красивый куриный хлеб (пирог).
Смажем желтком , еще минут 10 расстойки (прямо на столе) и в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 20-25. получается очень красиво и вкусно.
Тесто супер. начинка сочная и с остринкой!