Кусафья

Кусафья


Легкий и вкусный греческий низкокалорийный десерт, который может позволить себе любая девушка, ведь кусафья не принесет никакого вреда фигуре. Прочитайте, как приготовить кусафью.

Описание приготовления:

Подавайте кусафью в порционных креманках или пиалах. Сахара для такого десерта потребуется самая маслость, варьируйте его количество в зависимости от сладости ваших фруктов. Если желаете, добавьте в пиалу шарик мороженого.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Айва  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Инжир  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Корица  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кусафья»

Кусафья - фото шаг 1
Айву помойте, почистите, разрежьте на 4 дольки, а затем каждую дольку поперек.
Кусафья - фото шаг 2
Также поступите и с яблоком. Фрукты сложите в кастрюлю.
Кусафья - фото шаг 3
Сушеный инжир добавьте в кастрюлю к фруктам.
Кусафья - фото шаг 4
Изюм и чернослив предварительно промойте, добавьте в кастрюлю к фруктам.
Кусафья - фото шаг 5
Добавьте сахар и корицу. Налейте горячую воду, поставьте на средний огонь. Варите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Кусафья - фото шаг 6
Готовый компот немного остудите.
Кусафья - фото шаг 7
Разложите готовые фрукты по порционным пиалам и подавайте к столу.


Источник: povar.ru