Кутья из полбы

Кутья из полбы

Кутья из полбы


Кутья — сладкая каша с орехами, сухофруктами и медом, которую традиционно готовят в канун Рождества и Крещения. Предлагаю приготовить кутью из полбы, а не риса или пшена, как обычно.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кутью из полбы. По желанию также можно использовать цукаты, вяленую вишню или клюкву. Получается очень вкусное и сытное блюдо.



Назначение:
На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Крупы
Блюдо:
Десерты / Кутья
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Полба  — 160 Миллилитров
  • Вода  — 320 Миллилитров
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Курага  — 30 Грамм
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Чернослив  — 20 Грамм
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2


Как приготовить «Кутья из полбы»

Кутья из полбы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кутья из полбы - фото шаг 2
Полбу тщательно промойте. Затем откиньте на сито.

Кутья из полбы - фото шаг 3
Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 25 минут под крышкой. После дайте крупе настояться полчаса.

Кутья из полбы - фото шаг 4
Мелко порубите орехи и сухофрукты. Мак замочите в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на сито.

Кутья из полбы - фото шаг 5
Смешайте орехи, мак и сухофрукты с медом.

Кутья из полбы - фото шаг 6
Затем добавьте получившуюся смесь в полбу. Перемешайте.

Кутья из полбы - фото шаг 7
Кутья из полбы готова, приятного вам аппетита!


Источник: povar.ru