Квас из овса.

Квас из овса.

0,5 литра овса тщательно промыть под проточной водой. Насыпать в трехлитровую банку. В отдельной посуде растворить в воде 1 ст. ложку сахара. Добавить в банку с овсом. Сверху залить кипяченой или сырой водой комнатной температуры. Накрыть банку марлей. И оставить бродить где-то на трое суток.
Далее все просто — делаем квас
Придерживая руками марлю на горлышке банке, слить через марлю квас. Закваска – овес — останется в банке. Первую порцию кваса вылить – она считается невкусной. В банку снова добавить воду комнатной температуры с растворенным в ней сахаром. Сахара взять 1,5 стол. ложки.
Когда новый квас будет готов, слить его и закваску снова залить водой с сахаром. Все лето до осени можно использовать закваску.
Готовый напиток можно подслащивать по вкусу. Хранить в холодильнике.


Фото к рецепту: Квас из овса.

Ингредиенты

  • закваска:
  • овес 0,5 л. банка
  • сахар 1 ст.л.
  • вода приблизительно 2,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

овсяный квас:

готовая закваска

сахар – 1,5 ст. ложки

вода – приблизительно 2,5 литра.



Источник: www.koolinar.ru