Кысыр

Кысыр


Фото к рецепту: Кысыр

Ингредиенты

  • булгур «мистраль» — 1 ст
  • огурцы — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 0,1
  • черный перец молотый — 0,1
  • паприка — 1 ч.л.
  • красный перец в плопьях — 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залить в глубокой ёмкости 1 стакан промытого булгура кипятком так, чтобы вода покрыла булгур, закрыть крышкой и оставить минут на 5 пока булгур набухнет и впитает всю воду, дать остыть.

2. Тем временем нарезать зелень (мелко), лук (кубикаи 1х1) и огурцы очистить и нарезать кубиками 2х2.

3. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту, специи, продолжать жарить 2-3 мин.

4. Когда булгур готов, добавить в него обжаренный лук и хорошо перемешать.

5. Затем добавить нарезанные огурцы и зелень.

6. Перемешать до однородного состояния и Готова.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru