Ладу (индийские сладости)

Ладу (индийские сладости)

Ладу (индийские сладости)


Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные.

Описание приготовления:

Ладу – это нежнейшие шарики, которые таят во рту. Такое лакомство обязательно станет любимым десертом в вашей семье. Этот рецепт максимально оригинальный, однако вместо масла гхи использую обычное сливочное масло. А то самое масло можно сделать заранее, рецептов его приготовления в интернете множество.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Орехи / Чечевица / Кешью / Миндаль / Маш
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Зерна кардамона  — 8 Штук
  • Сливочное масло  — 400 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Ладу (индийские сладости)»

Ладу (индийские сладости) - фото шаг 1
1.Сливочное масло кладу в кастрюлю и отправляю на мелкий огонь, растапливаю понемногу.
Ладу (индийские сладости) - фото шаг 2
2.Маш – это разновидность чечевицы. Хорошенько промываю его и выкладываю на противень в один слой.
Ладу (индийские сладости) - фото шаг 3
3.Отправляю противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до получения слегка золотистого цвета.
Ладу (индийские сладости) - фото шаг 4
4.Орехи (миндаль и кешью) мою, затем измельчаю в блендере или ножом (скалкой). Нужно, чтобы оставались цельные кусочки.
Ладу (индийские сладости) - фото шаг 5
5.Сковороду разогреваю, затем выкладываю смесь из измельченных орехов, обжариваю на сухой сковороде до появления приятного аромата.
Ладу (индийские сладости) - фото шаг 6
6.Подсушенный маш измельчаю в блендере до состояния муки, делаю это в несколько подходов. Просеиваю маш через мелкое сито.
Ладу (индийские сладости) - фото шаг 7
7.Крупные частицы, которые остаются в сите, снова отправляю в кофемолку и процеживаю через сито.
Ладу (индийские сладости) - фото шаг 8
8.В итоге получаю муку из маша, к которой добавляю сахарную пудру и поджаренные орехи. Добавляю измельченные зерна кардамона.
Ладу (индийские сладости) - фото шаг 9
9.В отдельную миску всыпаю 4 столовые ложки муки и вливаю 2 ложки масла, хорошенько перемешиваю до образования влажной крошки.
Ладу (индийские сладости) - фото шаг 10
10.Из крошки формирую шарики, проделываю те же действия с остальными составляющими.
Ладу (индийские сладости) - фото шаг 11
11.Готовые шарики укладываю на поднос и помещаю в холодильник на пару часов.
Ладу (индийские сладости) - фото шаг 12
12.Готовые шарики посыпаю обильно сахарной пудрой и подаю к столу.

Похожий видео рецепт «Ладу (индийские сладости)»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru