Лагман из баранины по-узбекски

Лагман из баранины по-узбекски


В узбекской кухне популярен не только плов и шашлыки. Сегодня сделаем другое блюдо — «Лагман» из баранины по-узбекски, который не уступает по популярности и количеству вариаций.

Описание приготовления:

Лапшу для этого блюда отваривают отдельно, ведь одни любят более густой суп, а другие обилие бульона. Вы можете использовать специальную лапшу или заменить ее толстыми спагетти, удоном. Подают блюдо сразу после приготовления. А если будете его хранить, то не смешивайте макаронные изделия с мясной составляющей.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Лапша
Блюдо:
Супы / Лагман
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 0,5 Килограмма
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Дайкон  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Лапша  — По вкусу
  • Чили  — 2 Штуки
  • Анис  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лагман из баранины по-узбекски»

1
Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами, морковь и сельдерей нарежьте толстой соломкой.
2
Томаты и дайкон нарежьте кубиками, сладкий перец нарежьте полосками, а лук порей небольшими кусочками.
3
Вымойте мясо и нарежьте его кусочками, посолите и поперчите.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо, тмин и несколько стручков маленького перца чили, готовьте 1 минуту.
5
Выложите морковь, затем помидоры и готовьте еще 5-8 минут. Залейте содержимое 2,5-3 литрами воды, добавьте анис и лавровый лист, тушите 40 минут после закипания на слабом огне.
6
Спустя необходимое время добавьте дайкон, сельдерей, а спустя 10 минут еще и красный сладкий перец.
7
Отдельно отварите лапшу и смажьте ее оливковым маслом, чтобы не слиплась.
8
Выложите на блюдо лапшу, затем добавьте мясо с овощами и бульоном, украсьте рубленой зеленью (кинзой или петрушкой). Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.


Источник: povar.ru