Ламаджо армянский

Ламаджо армянский

Ламаджо армянский


Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить ламаджо армянский. Это легкое и сытное блюдо для перекуса, как пицца. Они и внешне очень похожи, но начинка боле сытная, мясная. Для лепешек нужно приготовить дрожжевое тесто, я готовлю на быстродействующих дрожжах, но подойдут и свежие, живые. Обязательно дайте тесту хорошо подойти, чтобы оно увеличилось в размерах в несколько раз, тогда лепешки будут вкусными и мягкими! Удачи!



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень  — По вкусу (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка)
  • Перец острый  — 0,5 Штуки (стручковый)
  • Томатная паста  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода теплая  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи  — 4 Грамма (быстрорастворимые)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2-2,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Ламаджо армянский»

Ламаджо армянский - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное. Я выбрала не жирный кусочек, а более мясной.
Ламаджо армянский - фото шаг 2
Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.
Ламаджо армянский - фото шаг 3
Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место на часик.
Ламаджо армянский - фото шаг 4
Приготовьте начинку. Для этого соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.
Ламаджо армянский - фото шаг 5
Фарш для ламаджо готов.
Ламаджо армянский - фото шаг 6
Тесто разделите на 4 части, объем теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.
Ламаджо армянский - фото шаг 7
Перенесите на лист пергамента (я выпекала на фольге, так как неожиданно закончилась бумага).
Ламаджо армянский - фото шаг 8
Начинку разделите на 4 части, каждую из которых распределите по лепешке из теста.
Ламаджо армянский - фото шаг 9
Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Готовые лепешки сложите стопкой и накройте полотенцем, так они медленнее будут остывать. Подавайте горячими!


Источник: povar.ru