Лангет

Лангет

Лангет


Лангет — отличное блюдо русской кухни, хоть и носит французское название. Сочный кусок говядины, обжаренный в панировке до хрустящей корочки не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Описание приготовления:

Есть несколько способов приготовления этого блюда: традиционный и оригинальный (с добавлением необычных ингредиентов, которые придают блюду пикантные нотки). Сегодня я расскажу как приготовить интересный рецепт — лангет обжаренный на сковороде, а далее запеченный в духовке с грибами, яблоками и грецким орехом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Лангет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм (вырезка)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Грибы шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Растительное масло для жарки  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лангет»

1
Промойте и обсушите мясо, нарежьте кусками толщиной примерно 2-3 см.
2
Мясо отбейте молоточком, посолите и обжарьте на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
3
Грибы промойте и порежьте слайсами. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте их вместе на сковороде до золотистого цвета.
4
Когда мясо и грибы подрумянятся, переложите их на противень, посыпьте сверху натертым яблоком, измельченным грецким орехом и натертым сыром.
5
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Дайте мясу отдохнуть минут 10-15 и можно подавать.
6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru