Лангустины на мангале

Лангустины на мангале

Лангустины на мангале


Сочные и ароматные лангустины на мангале — идеальная закуска для дружеской вечеринки или посиделок с родными под бокал пенистого пива или охлажденного белого вина. Главное их заранее замариновать!

Описание приготовления:

По желанию жареные на мангале лангустины можно подать к столу и на шпажках. От такой красочной закуски не откажется никто, особенно если морепродукты будут правильно замаринованы и сочны на вкус. Если вы решите готовить их без шпажек, то обязательно выкладывайте на решетку.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лобстер (омар) и лангуст
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лангустины  — 5-7 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лангустины на мангале»

Лангустины на мангале - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы приобретали замороженные морепродукты, то разморозьте их перед маринованием за 30 минут.
Лангустины на мангале - фото шаг 2
Лангустины промойте в воде и слегка обсушите. Выложите их в глубокую форму и присыпьте солью, молотым черным перцем.
Лангустины на мангале - фото шаг 3
Половину лимона нарежьте ломтиками, удалите косточки и выложите в емкость. Лимонный сок выступит в роли кислоты и замаринует лангустины.
Лангустины на мангале - фото шаг 4
Влейте соевый соус и аккуратно перемешайте содержимое емкости. Оставьте примерно на 30-40 минут, время от времени перемешивая.
Лангустины на мангале - фото шаг 5
Разожгите угли в мангале, создайте жар. Нанизайте лангустины на шпажки, чередуя их с ломтиками лимона. Помните, что морепродукты продают варено-морожеными, поэтому их не следует долго обжаривать на огне!
Лангустины на мангале - фото шаг 6
Выложите шпажки на мангал и обжарьте блюдо по 2 минуты с каждой стороны — больше не нужно, особенно если жар слишком сильный.
Лангустины на мангале - фото шаг 7
Снимите румяные лангустины со шпажек и выложите на тарелку, подайте к столу горячими.


Источник: povar.ru