Лапша удон с говядиной и овощами

Лапша удон с говядиной и овощами

Лапша удон с говядиной и овощами


Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить лапшу удон с говядиной и овощами. Простое блюдо, которое имеет множество вариаций, понравится многим. В меру острый вкус можно отрегулировать, и добавить побольше чили. Из овощей также можно внести цуккини, морковь, баклажан или кабачок.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Лапша / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон»  — 100 Грамм
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Репчатый красный лук  — 0,5 Штуки
  • Говядина, мякоть  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соус чили  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Лапша удон с говядиной и овощами»

Лапша удон с говядиной и овощами - фото шаг 1
Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.
Лапша удон с говядиной и овощами - фото шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.
Лапша удон с говядиной и овощами - фото шаг 3
В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.
Лапша удон с говядиной и овощами - фото шаг 4
Далее в сковороду добавьте соус, лапшу и кунжут. Перемешайте и тушите блюдо 2 минуты.
Лапша удон с говядиной и овощами - фото шаг 5
Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru