Ласси с грушей и манго – вместо чашки чая для автора.

Ласси с грушей и манго – вместо чашки чая для автора.

Этот освежающий, легкий, питательный и пикантный напиток сделает утро добрым, а день- плодотворным! Почему-то никто особо не спешит с угощением… А я с радостью предложу бокал пикантного ласси Евгении Михайловой. Читаю ее книги с удовольствием.


Фото к рецепту: Ласси с грушей и манго – вместо чашки чая для автора.

Ингредиенты

  • 1.йогурт «простоквашино» — 480 мл.
  • 2.груша – 1 шт. крупная и сочная
  • 3.манго- крупное- 1 шт
  • 4.стебель сельдерея- 1 шт
  • 5.огурец-половина длинноплодного
  • 6.сироп шиповника- 2 ст.ложки
  • 7.цедра лимона- 0, 5 ч.л. мелкотертой
  • 8.имбирь свежий- кусочек с фундук
  • 9.бадьян- 1 зернышко-не звездочка!
  • 10.душистый перец- 1 горошинка
  • 11.корица- 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Истолочь бадьян и душистый перец в пыль. Добавить молотую корицу. Стереть мелко цедру с ошпаренного лимона.

2.Вымыть и обсушить фрукты и овощи. Снять экономкой с сельдерея жесткую кожицу, грушу так же очистить. Измельчить произвольно продукты и сложить в чашу блендера.

3.Влить сироп шиповника , добавить пряности и цедру, пробить в пюре.

4.Добавить очень холодный йогурт и снова как следует взбить.

5.Разлить в бокалы, сверху присыпать корицей, украсить полосками цедры и тут же подавать.

6.Если густые напитки не по вкусу- можно разбавить газированной минеральной водой- тоже будет интересно.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru