Лавандовый зефир

Лавандовый зефир


Лавандовый зефир


Лавандовый зефир, пожалуй, самый «экзотический» из тех, что я делала. Он лавандовый и по цвету, и по вкусу. Готовится очень просто. Получается нежный и вкусный!

Описание приготовления:

Лавандовый зефир — это и вкусно и красиво, это мои воспоминания о Провансе, где я купила пакетик с сухими цветами лаванды с которыми готовила этот зефир. Приготовить лавандовый зефир не сложнее, чем обычный. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь этим изысканным лакомством!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 450-500 Грамм (для получения 170 грамм яблочного пюре)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахар  — 250 Грамм (для сахарного сиропа)
  • Сухие цветы лаванды  — 1 Щепотка
  • Агар-агар  — 7 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Краситель пищевой фиолетовый  — 1 Капля
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек (для обсыпки готового зефира)

Количество порций: 12

Как приготовить «Лавандовый зефир»

Лавандовый зефир - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Лавандовый зефир - фото шаг 2
Яблоки промойте, очистите от сердцевинки, запеките в духовке или в микроволновой печи до мягкости. Время запекания зависит от сорта яблок и от духовки.
Лавандовый зефир - фото шаг 3
Измельчите в ступке (или любым другим способом) цветы лаванды.
Лавандовый зефир - фото шаг 4
Всыпьте агар-агар в 100 мл. воды, смешайте, дайте настояться примерно 15-20 минут.
Лавандовый зефир - фото шаг 5
Запеченные яблоки пробейте погружным миксером.
Лавандовый зефир - фото шаг 6
Протрите яблоки через сито, отмерьте 170 грамм пюре.
Лавандовый зефир - фото шаг 7
Взбейте яичный белок в пышную пену, добавьте к белку яблочное пюре, еще раз взбейте с пюре.
Лавандовый зефир - фото шаг 8
Поставьте на огонь сотейник с сахаром, водой и агар-агаром, добавьте измельченные цветы лаванды, доведите до кипения, кипятите 2 минуты.
Лавандовый зефир - фото шаг 9
Снимите сахарный сироп с огня, немного (2-3 минуты) охладите.
Лавандовый зефир - фото шаг 10
Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белково-яблочную массу, продолжая непрерывно взбивать.
Лавандовый зефир - фото шаг 11
Взбивайте зефирную массу до загустения, как только венчик миксера будет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе, переложите в кондитерский мешок.
Лавандовый зефир - фото шаг 12
Отсадите зефир на пергамент или на силиконовый коврик. Время стабилизации зефира зависит от качества агар-агара, мой зефир начал стабилизироваться сразу после отсаживания.
Лавандовый зефир - фото шаг 13
Скрепите попарно зефир, обсыпьте сахарной пудрой и можно наслаждаться изысканным лакомством, ароматами и вкусами Прованса.


Источник: povar.ru