Лаваш дрожжевой

Лаваш дрожжевой

Простой и вкусный лаваш. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени. Отличная замена любому готовому хлебу.


Фото к рецепту: Лаваш дрожжевой

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 гр.
  • вода — 200 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль.

Перемешать.

Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто.

Оставить его подходить в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час.

Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, сформировать лепешку и раскатать ее в пласт.

В центре сделать отверстие.

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до 220 °C духовке, 12 — 15 мин.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru