Лаваш с фаршем и грибами

Лаваш с фаршем и грибами

Лаваш с фаршем и грибами


Отличный сытный перекус или полноценный ужин для всей семьи! Лаваш с фаршем и грибами выручит вас в любой ситуации. Вкусно и просто! Что может быть лучше?

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить лаваш с фаршем и грибами. Чтобы сделать калорийность блюда меньше, я использую куриный фарш или фарш индейки. Также можете исключить сыр или присыпать им лаваш сверху. Более подробно в пошаговом рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Фарш / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки (листа)
  • Фарш куриный  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм (свежие)
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук (для заливки)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (для заливки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лаваш с фаршем и грибами»

Лаваш с фаршем и грибами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и обсушите. Лук почистите и помойте.
Лаваш с фаршем и грибами - фото шаг 2
Лук и грибы нарежьте. В растительном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжарьте до выпаривания жидкости.
Лаваш с фаршем и грибами - фото шаг 3
Затем на сковороду добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Лаваш с фаршем и грибами - фото шаг 4
В последнюю очередь добавьте томатную пасту и тушите ещё 1 минуту.
Лаваш с фаршем и грибами - фото шаг 5
Для заливки смешайте сметану и яйца. Её получается довольно много, поэтому в принципе можно взять 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны.
Лаваш с фаршем и грибами - фото шаг 6
Два лаваша сложите вместе, чтобы рулет не порвался и выложите начинку со сковороды. Оставляйте немного места сверху и снизу.
Лаваш с фаршем и грибами - фото шаг 7
Затем присыпьте натертым сыром.
Лаваш с фаршем и грибами - фото шаг 8
Если остались большие «уши» лаваша справа и слева — отрежьте. Оставьте столько, чтобы можно было подвернуть на начинку.
Лаваш с фаршем и грибами - фото шаг 9
Аккуратно сверните в рулет и выложите в форму смазанную маслом.
Лаваш с фаршем и грибами - фото шаг 10
Полейте заливкой. Возьмите ложку и ещё раз полейте со всех краев, чтобы не был сухой.
Лаваш с фаршем и грибами - фото шаг 11
Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Лаваш с фаршем и грибами - фото шаг 12
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru