Лаваш с начинкой из фарша

Лаваш с начинкой из фарша


Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит!

Описание приготовления:

Лаваш с начинкой из фарша в домашних условиях готовится легко, а получается очень сытным. В нем есть и мясо, и овощная прослойка. А что еще надо для счастья и правильного пирога? Так что рекомендую приготовить!



Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 200 Грамм (2 штуки)
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки (или одна крупная)
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лаваш с начинкой из фарша»

Лаваш с начинкой из фарша - фото шаг 1
1. Один лист лаваша расстилаем по форме, чтобы края свисали наружу. Фарш по необходимости солим и перчим, а затем выкладываем на дно, вдавливая лаваш по размеру формы.
Лаваш с начинкой из фарша - фото шаг 2
2. Оставшийся лаваш рвем на маленькие клочки и выкладываем сверху.
Лаваш с начинкой из фарша - фото шаг 3
3. Затем измельчим лук и морковь, обжарим на растительном масле и выложим поверх лаваша. Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем руками от сока, и пюре выкладываем сверху. Жарить не надо. Специи — на ваше усмотрение.
Лаваш с начинкой из фарша - фото шаг 4
4. Края лаваша, которые до этого свисали, заправляем внутрь, как на фото. Яйца взбиваем до однородности с майонезом. Заливаем яичной массой пирог (сверху). Отправляем наше блюдо запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Лаваш с начинкой из фарша - фото шаг 5
5. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Лаваш с начинкой из фарша»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru