Лазанья из капусты

Лазанья из капусты

Лазанья из капусты


Вы удивитесь этому рецепту, если знаете классический вариант лазаньи. В составе должны быть специальные листья, соус и фарш. Но всё это рушится, когда вы читаете данную инструкцию 🙂 Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Необычное блюдо понравится тем, кто избегает глютена и теста, поэтому он может подойти для диеты. Хотя тогда нужно также избавиться от сыра, чтобы не было жира. Я описала, как приготовить лазанью из капусты. Главной основой являются капустные листья, а в качестве начинки используется домашний фарш.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий  — 200 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Капустный лист  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Зелёный лук, перья  — 2 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лазанья из капусты»

Лазанья из капусты - фото шаг 1
Измельчённый чеснок с луком пассеруйте 1-2 минуты в масле на сковороде.
Лазанья из капусты - фото шаг 2
Затем добавьте в сковороду фарш. Разбейте кусочки вилкой.
Лазанья из капусты - фото шаг 3
Потом добавьте измельчённые помидоры без кожуры. Тушите фарш до готовности, добавив соль и перец.
Лазанья из капусты - фото шаг 4
В конце добавьте нарубленную зелень. Перемешайте и уберите с огня.
Лазанья из капусты - фото шаг 5
Сделайте соус. В сковороде смешайте молоко с мукой, солью и перцем. Варите до густоты.
Лазанья из капусты - фото шаг 6
В форму для выпечки выложите лист капусты. Влейте часть соуса.
Лазанья из капусты - фото шаг 7
Далее выложите половину фарша, снова капусту, соус и фарш.
Лазанья из капусты - фото шаг 8
Сверху укройте блюдо капустным листом, а потом — оставшимся соусом. Затем натрите сыр.
Лазанья из капусты - фото шаг 9
Запекайте лазанью при 160 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru