Лазанья классическая

Лазанья классическая


Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем.

Описание приготовления:

Для приготовления лазаньи вам понадобятся специальные листы, которые имеют одноименное название. Конечно, их можно приготовить и самостоятельно, но уверяю вас: эффект будет не тот. В классическую лазанью кладут мясной или куриный фарш, помидоры, сладкий перец и другие овощи. Обязательным является соус (чаще всего «Бешамель»), который делает блюдо очень нежным. Конечно, не обойдется и без сыра, ведь что это за итальянские блюдо, если в нем нет сыра?! Это, конечно, шутка, но сыр действительно очень важен, он образует на поверхности красивую золотистую корочку, не давая испаряться жидкости, в результате чего лазанья получается еще более сочной. У вас уже потекли слюнки? Перед вам рецепт, как приготовить лазанью классическую, приступайте и наслаждайтесь шедевром, созданным своими руками.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи  — 6 Штук
  • Свинина  — 350 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Лазанья классическая»

Лазанья классическая - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку.
Лазанья классическая - фото шаг 2
Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Лазанья классическая - фото шаг 3
Добавьте фарш, энергично размешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте до полуготовности. Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные на среднего размера кусочки. Предварительно советую снять с них кожицу, ошпарив кипятком.
Лазанья классическая - фото шаг 4
Добавьте соль и тушите массу до готовности фарша и мягкости помидоров.
Лазанья классическая - фото шаг 5
Приготовьте соус «Бешамель». В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте, затем влейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Варите, помешивая, до загустения. По консистенции соус должен быть похожим на сметану.
Лазанья классическая - фото шаг 6
Листы лазаньи положите в кастрюльку и залейте кипятком на 2 минуты. Положите 2 листа в форму для запекания.
Лазанья классическая - фото шаг 7
Сверху положите половину мясной начинки.
Лазанья классическая - фото шаг 8
Смажьте третьей частью соуса «Бешамель».
Лазанья классическая - фото шаг 9
Снова положите листы лазаньи, вторую половину начинки и еще немного соуса. Накройте оставшимися листами лазаньи.
Лазанья классическая - фото шаг 10
Сверху смажьте соусом и присыпте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Лазанья классическая - фото шаг 11
Подавайте лазанью горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Лазанья классическая»


Источник: povar.ru