Лазанья с тестом фило


Лазанья с тестом фило


Изделия из теста фило имеют воздушную, слоистую структуру. Но из него можно не только печь, а также приготовить очень вкусную и нежную лазанью. Это блюдо получается всегда и готовится очень легко.

Описание приготовления:

Работа с тестом фило требует некой аккуратности. Оно очень нежное, поэтому его необходимо разморозить за 2 часа до приготовления блюда. Замороженные листы будут крошиться. До момента укладывания их форму, держите в холодильнике. В остальном процесс приготовления лазаньи очень простой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш / Тесто фило
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто фило  — 300 Грамм
  • Фарш  — 650-700 Грамм (смешанный)
  • Помидоры в собственном соку  — 4-5 Штук
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Растительное масло  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лазанья с тестом фило»

Лазанья с тестом фило - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто фило достаньте из морозилки за два часа до приготовления блюда.
Лазанья с тестом фило - фото шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Лазанья с тестом фило - фото шаг 3
Добавьте фарш. Посолите, добавьте черный перец по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте до побеления мяса.
Лазанья с тестом фило - фото шаг 4
С помидоров снимите кожуру, натрите на терке. Количество полученного пюре доведите томатным соком до 250 мл.
Лазанья с тестом фило - фото шаг 5
Как только фарш станет равномерно белым, влейте протертые помидоры с соком. Тушите в течение 10-15 минут, пока масса не начнет густеть. Сильно выпаривать жидкость не нужно.
Лазанья с тестом фило - фото шаг 6
В сотейнике или кастрюльке смешайте 2 ст.л. растительного масла и муку. Обжарьте в течение 1-2 минут.
Лазанья с тестом фило - фото шаг 7
Влейте молоко, параллельно размешивая, не допуская образования комочков. Нагревайте на слабом огне, до загустения. По консистенции соус должен напоминать густой кефир.
Лазанья с тестом фило - фото шаг 8
Возьмите просторную форму с широким дном. Стенки смажьте растительным маслом. На дно формы налейте половину молочного соуса. выложите один лист теста фило. Прижмите его к форме. Листы очень нежные, легко рвутся, поэтому работать следует аккуратно.
Лазанья с тестом фило - фото шаг 9
Мясной соус визуально разделите на три части. Одну часть выложите на тесто, прикройте концами листа.
Лазанья с тестом фило - фото шаг 10
Сверху выложите еще один пласт теста фило, потом мясной соус, закройте концами теста. Повторите еще один слой.
Лазанья с тестом фило - фото шаг 11
Прикройте мясной слой листом фило. Сверху смажьте молочным соусом, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. До румяной корочки.
Лазанья с тестом фило - фото шаг 12
Через указанное время лазанья из теста фило готова.
Лазанья с тестом фило - фото шаг 13
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru