Лечо классический на зиму

 


Фото к рецепту: Лечо классический на зиму

Ингредиенты

  • 2,5 кг. сладкого перца,
  • ½ ст. уксуса,
  • 1 ст.л. соли,
  • ½ ст. сахара,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 300 гр. ов импортной томатной пасты.
  • 4 ст. воды,
  • 6 горошин чёрного перца,
  • 3-4 лавровых листика.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим ингредиенты для рецепта Лечо.

2. Перец вымыть, удалить сердцевину, зёрна и нарезать кусочками. Я режу не тонкими полукольцами.

3. В ёмкость наливаю воду и бросаю туда-же все ингредиенты кроме перца. Смешиваю и довожу до кипения.

4. Как только смесь закипела, добавляю перец и варю 20-30 минут до готовности.

5. Готовое Лечо раскладываю в стерилизованные баночки. У меня получилось 5 полных банок.

6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и удачной заготовки!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru