Лечо классический на зиму
Ингредиенты
- 2,5 кг. сладкого перца,
- ½ ст. уксуса,
- 1 ст.л. соли,
- ½ ст. сахара,
- 0,5 ст. растительного масла,
- 300 гр. ов импортной томатной пасты.
- 4 ст. воды,
- 6 горошин чёрного перца,
- 3-4 лавровых листика.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим ингредиенты для рецепта Лечо.
2. Перец вымыть, удалить сердцевину, зёрна и нарезать кусочками. Я режу не тонкими полукольцами.
3. В ёмкость наливаю воду и бросаю туда-же все ингредиенты кроме перца. Смешиваю и довожу до кипения.
4. Как только смесь закипела, добавляю перец и варю 20-30 минут до готовности.
5. Готовое Лечо раскладываю в стерилизованные баночки. У меня получилось 5 полных банок.
6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и удачной заготовки!