Лечо
Ингредиенты
- помидоры — 3 кг
- перец сладкий — 2,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 75 гр
- подсолнечное масло — 250 гр
- уксус столовый — 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры помыть, нарезать на части. Прокрутить через мясорубку.
2. Перец помыть, убрать серединку, нарезать кольцами.
3. Морковь натереть на терку.
4. Помидору вместе с морковью складываем в таз, доводим до кипения.
5. Кипятить 15 мин., добавляем сахар, соль, масло, уксус.
6. Добавляем перец, доводим до кипения, варим 10 мин.
7. Банки стерилизуем , раскладываем лечо, закрываем железными крышками.
8. Приятного аппетита!!!!!