Леденцы на палочке

Леденцы на палочке

Леденцы на палочке


Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо — леденцы на палочке? Думаю, что этим «сладким» делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство!

Описание приготовления:

Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт леденцов на палочке. Самое главное — в составе этого лакомства нет никакой «химии». Ваши дети тоже оценят простой в приготовлении рецепт леденцов и узнают, что леденцы — это не только «Чупа-Чупс». Удачи в приготовлении! 😉



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Карамель
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар  — 8 Ст. ложек
  • Вода  — 8 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 1 — 1,5 Ст. ложки ( количество уксуса берется в зависимости от того, в какой степени кислые вы хотите получить леденцы)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (масло нам понадобится для смазки формочек )

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Леденцы на палочке»

Леденцы на палочке - фото шаг 1
Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.
Леденцы на палочке - фото шаг 2
Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.
Леденцы на палочке - фото шаг 3
Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так — окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе — не переварить карамель. Иначе она будет горчить.
Леденцы на палочке - фото шаг 4
У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.
Леденцы на палочке - фото шаг 5
Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.
Леденцы на палочке - фото шаг 6
Если у вас нет специальной формы — не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.
Леденцы на палочке - фото шаг 7
Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными — добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.

Похожий видео рецепт «Леденцы на палочке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru