Легкие запеченные яблоки
Как же это все-таки вкусно! Нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение.
Описание приготовления:
Даже очень вкусные яблоки, только что сорванные с дерева, могут надоесть. Тогда на помощь приходят печеные яблоки в духовке — повседневное диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 Штук
- Клюква — 250 Грамм
- Мед — 4 Чайных ложки
- Сахар — 5 Чайных ложек
- Корица — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Легкие запеченные яблоки»
1. Промойте яблоки под проточной водой, удалите сердцевину с помощю ножа или ложки.
2. Поместите в середину яблока мед, клюкву. Сверху присыпьте сахаром.
3. Добавьте на дно противня воды столько, чтобы только покрылось дно. К каждому яблочку добавьте кусочек сливочного масла сверху.
4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими.