Легкий десерт из маршмеллоу

Легкий десерт из маршмеллоу

Легкий десерт из маршмеллоу


Никогда не думала, что из маршмеллоу можно что-то приготовить. Но попробовав нежный легкий десерт из маршмеллоу с консервированными ананасами и вишней, я поняла, что это любовь с первой ложки.

Описание приготовления:

Легкий десерт из маршмеллоу очень нежный и воздушный, как облачко. По вкусу такой десерт похож на что-то среднее между мороженным и муссом, а на вид яркий и красивый. Так что его можно подавать и на каждый день, и на праздничном столе он будет смотреться уместно. Готовить очень просто и быстро, единственное, нужно дать ему постоять в холодильнике. Записывайте рецепт, как приготовить такой десерт всего за 15 минут. Вместо ананасов и вишни в десерт можно положить любые фрукты и ягоды по сезону, на ваш вкус. Наслаждайтесь!



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Вишня / Ягоды / Маршмеллоу
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный  — 600 Грамм
  • Маршмеллоу  — 2 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Вишня в сиропе  — 200 Грамм
  • Сливки жирностью 30% и выше  — 500 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Легкий десерт из маршмеллоу»

Легкий десерт из маршмеллоу - фото шаг 1
Соедините ананасовый сироп, маршмеллоу и кукурузный крахмал в кастрюле.
Легкий десерт из маршмеллоу - фото шаг 2
Нагрейте на медленном огне, пока маршмеллоу на растворится. Снимите с огня и поместите в морозильник, чтобы смесь полностью охладилась.
Легкий десерт из маршмеллоу - фото шаг 3
Сливки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков.
Легкий десерт из маршмеллоу - фото шаг 4
Затем добавьте вишню и ананас к сливкам и влейте массу из маршмеллоу. Оставьте немного вишни и ананасов для украшения.
Легкий десерт из маршмеллоу - фото шаг 5
Аккуратно все перемешайте и выложите на тарелку. Отправьте в холодильник минимум на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
Легкий десерт из маршмеллоу - фото шаг 6
Украсьте сверху кусочкам ананасов и вишенками. И подавайте к столу!


Источник: povar.ru