Легкий салат с фасолью
Салат готовится очень быстро и просто. Он завоевал любовь в нашей семье за то, что он сытный, недорогой и вкусный. Хорош он и в праздники, и в будни.
Ингредиенты
- фасоль красная «кидни» от «мистраль» — 150 г
- куриная грудка без кости и кожи – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- красная луковица — половина
- микс салатов
- заправка:
- масло растительное (у меня оливковое) — 50 мл.
- горчица – 1 ч.л.
- сок лайма – 1 ч.л.
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить.
Отварить до готовности куриную грудку, порезать на небольшие кусочки.
Удалить плодоножку у перца. Очистить от семян, порезать брусочками.
Луковицу очистить, порезать полукольцами.
Приготовить заправку для салата, смешав все ингредиенты.
На дно креманки уложить микс салатов, фасоль, овощи и курицу, добавить заправку и подавать.
Приятного аппетита!