Легкий салат с печеной свеклой по-итальянски…(юбилейный 100-й рецепт)))

Легкий салат с печеной свеклой по-итальянски…(юбилейный 100-й рецепт)))

Очень освежающий,летний салатик…малокалорийный и сытный!Нам понравилось и вам советую!


Фото к рецепту: Легкий салат с печеной свеклой по-итальянски...(юбилейный 100-й рецепт)))

Ингредиенты

  • свекла 1 большая или 3 средних шт.
  • лук салатный красный 1 шт.
  • каперсы 2 ч.л. ки
  • красный винный уксус 1 ст.л.
  • зелень петрушки 2 ст.л.
  • оливковое масло 2-3 ст.ложки
  • соль морская
  • перец черный молотый
  • мед по желанию 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала разогреть духовку до 180 гр.

Свеклу почистить,помыть и обернуть в фольгу.

Поставить свеклу в духовку запекаться до готовности на 60-90 минут.Готовность проверить ножом,проткнув…если легко проваливается нож значит готово.

Достать свеклу,дать остыть минут 15.

Затем тонко и крупненько нарезать.

Почистить салатный лук и тонко нарезать на полукольца.

Соединить свеклу,лук,каперсы и мелко порезанную петрушку.

Заправить салат оливковым маслом,полить красным винным уксусом.Посолить,поперчить и все вместе перемешать.

При желании можно добавить 1 ч.ложку меда.Ну это на любителя!!!Я не ложила)

Охладить в холодильнике и подавать в креманках!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru