Легкий весенний салат из овощей с языком

Легкий весенний салат из овощей с языком


Фото к рецепту: Легкий весенний салат из овощей с языком

Ингредиенты

  • язык свиной — 1шт (400 г),
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • сельдерей черешковый — 1черешок,
  • лук зеленый — 2 пера,
  • салат фризетт — 1 пучок,
  • базилик — пару веточек.
  • для заправки:
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соевый соус «киккоман» — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1 ч.л,
  • перец ч.м.,
  • соль морская .

Пошаговый рецепт приготовления

Язык отварить до готовности (1-1,5 часа) . Опустить в холодную воду, спустя минут 20 обсушить и очистить от кожи.

Овощи помыть, обсушить. Помидор очистить от семян. Нарезать помидор полосками, огурец, сельдерей и зеленый лук наискось.

Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Поперчить, если необходимо, посолить. Заправить овощи.

Выложить овощи на листовой салат. Посыпать свежим базиликом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru