Легкий весенний салат из овощей с языком
Ингредиенты
- язык свиной — 1шт (400 г),
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- сельдерей черешковый — 1черешок,
- лук зеленый — 2 пера,
- салат фризетт — 1 пучок,
- базилик — пару веточек.
- для заправки:
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соевый соус «киккоман» — 1 ст.л.
- сок лимона — 1 ч.л,
- перец ч.м.,
- соль морская .
Пошаговый рецепт приготовления
Язык отварить до готовности (1-1,5 часа) . Опустить в холодную воду, спустя минут 20 обсушить и очистить от кожи.
Овощи помыть, обсушить. Помидор очистить от семян. Нарезать помидор полосками, огурец, сельдерей и зеленый лук наискось.
Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Поперчить, если необходимо, посолить. Заправить овощи.
Выложить овощи на листовой салат. Посыпать свежим базиликом.