Легкое оленя, запеченное на огне

Легкое оленя, запеченное на огне


Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты — очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите!

Описание приготовления:

В районах, где традиционно выращивают оленей, коренные жители просто обжаривают его на огне. Но мы не они, мы так не сможем. Поэтому расскажу подробно, как приготовить легкое оленя, запеченное на огне.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Оленина / Субпродукты / Легкое
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Легкое оленя  — 1,5 Килограмма
  • Стебли укропа, петрушки  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец чёрный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Легкое оленя, запеченное на огне»

Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 1
1. Самое главное — удалить всю кровь из легкого. Поэтому замачиваем легкое в большом количестве воды, периодически ее меняя.
Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 2
2. Меняем воду до тех пор, пока она не станет приблизительно вот такой.
Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 3
3. Нарезаем легкое на более мелкие куски и опять вымачиваем. Затем вынимаем легкое из воды и отжимаем.
Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 4
4. Теперь легкое надо сварить. При варке будет много пены, ее нужно убирать.
Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 5
5. Варим легкое примерно часа полтора после закипания, затем добавляем соль, стебли петрушки, укропа и продолжаем варить еще минут 30-40.
Легкое оленя, запеченное на огне - фото шаг 6
6. Достаем сваренные легкие из бульона, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым перцем (можно и другими специями) и запекаем на огне до румяной корочки. Очень удобно это делать на специальной решетке.

Похожий видео рецепт «Легкое оленя, запеченное на огне»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru