Ленивые беляши на кефире. быстрый и очень вкусный обед для всей семьи


Фото к рецепту: Ленивые беляши на кефире. быстрый и очень вкусный обед для всей семьи

Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • кефир — 2 ст.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • куриная грудка — 500 гр. (1 шт)
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт
  • перец молотый
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

Фарш перчим и добавляем примерно чайную ложку без горки соли. Все перемешиваем.

Для теста берем 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов.

В кефир высыпаем соль, сахар и соду. Все перемешиваем.

Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая.

Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.

В тесто добавляем приготовленный фарш.

Тесто с фаршем перемешиваем до однородности.

Жарим беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности. Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно пол сантиметра или чуть больше.



Источник: www.koolinar.ru