Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке


Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас!

Описание приготовления:

Перед вами поэтапный рассказ о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке. Это отличная альтернатива привычному блюду, которая не уступает ему по своим вкусовым качествам. Кстати, есть вариант еще проще: не формировать котлетки, а просто запечь в духовке смесь из риса, фарша и овощей. В кулинарной копилке этот несложный и аппетитный рецепт точно лишним не станет!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Капуста  — 1/2 Штуки
  • Фарш  — 450 Грамм
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Томатный соус  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец, чеснок  — По вкусу

Количество порций: 12-13

Как приготовить «Ленивые голубцы в духовке»

Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 1
1. Вот такие продукты мы будем использовать. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Овощи очистите и измельчите. Духовку включите и разогрейте до 190 градусов.
Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 2
2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук, морковь и сельдерей. Обжарьте минут 5, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте капусту и немного воды. Тушите минут 5 на среднем огне. В глубокой мисочке соедините фарш, отварной рис, овощи. Добавьте яйцо, соль, перец, чеснок по вкусу. Все перемешайте.
Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 3
3. Параллельно на отдельной сковороде прогрейте томатный соус.
Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 4
4. Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 5
5. Залейте томатным соусом и отправьте в духовку, накрыв форму фольгой. Запекайте до готовности около 40 минут.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru