Ленивые пирожки или оладьи с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты
- кефир 500 мл.
- яйцо 4 шт. (1 сырое + 3 отваренные вкрутую)
- соль 1/3 ч.л
- сахар 1 ст.л
- сода 0,5 ч.л
- мука 330 г
- лук зеленый 1 пучок
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом по этому рецепту получаются невероятно пышными и Очень вкусными!!! Готовятся «ленивые» пирожки просто и быстро!!!
1. В миске смешать кефир, яйцо (сырое), соль, сахар. Просеять муку с содой, перемешать.
2. Лук нарезать, добавить в тесто. Яйца (сваренные вкрутую) нарезать кубиком, добавить в тесто, все перемешать, оставить на 5 мин.
3. Выкладываем ст.л тесто на сковороду, с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!