Ленивые вафли. выпечка без муки
Ингредиенты
- ингредиенты на 4 закладки:
- 220 гр. печенья
- 3 яйца
- 70 гр. сливочного масла
- 100 гр. кумквата
Пошаговый рецепт приготовления
Бывало ли у Вас такое, тихонько, в голове произносишь фразу: «Ну, все, сегодня наконец-то готовить не буду!»? А тут из-за угла откуда ни возьмись появляются печальные глаза кота Шрека, как бы намекая, что надо бы что-нибудь к чаю. И как можно отказать? Срочно включается соображалка, которая всегда приходит на помощь лени. Лично я с большим уважением отношусь к ленивым рецептам, ведь частенько это быстрые, вкусные, простые блюда с минимумом ингредиентов и вполне себе демократичные по затратам. А кроме бюджета, они сэкономят кучу времени, которое можно подарить семье.
Все, что нам понадобится сегодня это всего лишь три основных ингредиента (четвёртый выступает в качестве вкусового оттенка) и мультипекарь REDMOND.
Итак, начнём. Включаем мультипекарь в розетку и пока он нагревается готовим «тесто».
Измельчаем печенье любым доступным способом. Это может быть как с помощью обычного пакетика и скалки, так и с применением техники.
Если вы хотите оттенить вкусом будущие вафли, самое время заняться этим. В моем случае использовался кумкват, его я слегка порезала, заодно вытащив косточки.
Далее взбиваем яйца до белой пены. Добавляем перемолотое печенье и масло комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем кумкват.
Мультипекарь разогрелся, о чем нам сообщает зеленая лампочка.
Для выпечки использую панель для толстых вафель. В каждую ячейку выкладываю по ложке смеси. Закрываю мультипекарь на защелку. Жду 4-5 минут, закладываю новую порцию. Из этого количества продуктов получилось 8 небольших вафель.
Вот и все, зову жаждущих к столу. Вафли получились ароматные, мягкие, больше напоминающие пряники, с изящной цитрусовой ноткой.