Ленивый панкейк

Ленивый панкейк


Фото к рецепту: Ленивый панкейк

Ингредиенты

  • 300 гр. мука
  • 40 гр. сахарная пудра
  • 40 гр. кукурузный крахмал/ или пакетик ванильного пудинга
  • 7-8 гр. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ваниль
  • 450 мл. кефир/баттермилк
  • 70 гр. сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить все сухие ингредиенты: просеянная мука, соль, крахмал, пудра и перемешать венчиком.

Соединить все жидкие ингредиенты: тёплый кефир, яйца, ваниль, растопленное тёплое сливочное масло, влить к сухим ингредиентам, размешать венчиком.

Готовое тесто вылить на лист от духовки (у меня 40*36см), равномерно распределить тесто, наклоняя лист.

Выпекать при 210-220С 10-15 минут.

Горячий блин смазать кусочком сливочного масла, нарезать на квадраты, подавать с кремом из сметаны или сливок, мёдом, сиропом, свежими ягодами/фруктами.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru