лентяйские пирожки

лентяйские пирожки


Фото к рецепту: лентяйские пирожки

Ингредиенты

  • хлеб для сэндвичей
  • растительное масло
  • вода
  • любая начинка. например, в этом видео такие:
  • 1. брусочки сыра
  • 2. картофельное пюре, жареный лук, морковь, укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Как же я люблю «кулинарную химию» в хорошем смысле этого слова! 🙂 Я не про красители и консерванты, а про те моменты на кухне, когда используя самые обычные продукты, на выходе удаётся получить совершенно сногсшибательный результат. Когда все удивляются, как ты это сделала, и никто не догадывается, из чего! 🙂 Таков, например, рецепт домашнего плавленого сыра, который мы уже выкладывали. А сегодня у нас пирожки 🙂 Да такие, что для них не нужно тесто и духовка! Готовятся элементарно из самых простых продуктов. И начинка пойдёт любая, какая вам в данную минуту желается! Ну, разве не золото? 🙂 Стопроцентное лентяйское золото! 🙂

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Начинаем с начинки. Количество продуктов произвольное и зависит от того, сколько пирожков вы собираетесь наваять 🙂 Для примера в этом видео мы приготовили две начинки. Для первого варианта мы отварили немного картошки в подсоленной воде. Нарезали репчатый лук, натёрли морковь на тёрке и обжарили их на растительном масле. Нарезали укроп. Картошку после варки размяли вилкой, добавили обжаренные лук-морковь и укроп. Для второй начинки мы просто нарезали брусочками сыр. Берём хлеб для сэндвичей — квадратный, большой площади. Срезаем корочки со всех четырёх сторон (из корочек можно приготовить хлебный пудинг — мы обязательно скоро поделимся рецептом :)). Окунаем кусочек хлеба в воду, хорошо отжимаем (он практически превращается обратно в тесто :)) и заворачиваем в него начинку, хорошенько защипывая края хлеба. Разогреваем в широкой ёмкости большое количество масла для фритюра и обжариваем пирожки. Выкладываем их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Вот и всё 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru