Лепешки дагестанские «чуду»


Фото к рецепту: Лепешки дагестанские чуду

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 0,5 кг.
  • вода — около 400 мл.
  • для начинки:
  • творог (любой) — 400-500 гр.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • зелень (любая) — 30 гр.
  • соль
  • перец
  • масло сливочное, чтобы смазывать лепешки- около 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления теста, в муку небольшими порциями добавлять воду. Вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.

2. Начинка. Творог хорошо размешать с солью и перцем. Мелко нарубленные вареные яйца, лук и зелень отправить к творогу, размешать.

3. Тесто обмять в муке, сформировать в виде колбаски и порезать на порционные кусочки. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку круглую (диаметром как сковородка). На половину лепешки выложить равномерно начинку, накрыть второй половиной и защипнуть.

4. Нагреть сковороду и обжаривать лепешки на сухой сковороде около 1,5-2 минут с каждой стороны. Снять с огня и смазать сливочным маслом. Так поступить с каждой лепешкой.



Источник: www.koolinar.ru