Лепешки на кефире с начинкой

Ингредиенты
- сода — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 550 гр.
- соль
- яйцо куриное — 1 шт.
- кефир — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир смешайте с содой.
Добавьте яйцо и растительное масло.
Муку просейте и добавьте соль, перец и пряные травы по вкусу.
Вымесите мягкое тесто.
Если понадобится, добавьте еще немного муки.
Тесто будет слегка липнуть к рукам.
Дайте тесту «отдохнуть» 10 минут.
Разделите тесто на 8–9 частей.
Кусочки легко поддаются пальчикам, сформируйте лепешки толщиной не более 1 см.
В центр выложите начинку в центр, защипните края, прижмите и разровняй немного.
Разогрей сковороду с растительным маслом.
Обжарьте лепешки с двух сторон.
Смажьте горячие лепешки растопленным сливочным маслом.