Лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда хомкима

Растворим соль в горячей воде и разбавим ее холодной, так как заваривать тесто на мне нужно.

Добавим муку и замесим мягкое тесто.

Оставим его минут на 30 для большей эластичности.

Тем временем делаем начинку.

У меня был мясной фарш, который я смешала с фаршем из куриного филе для уменьшения жирности.

Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавим в фарш солью и перцем.

Одну крупную луковицу измельчим блендером.

Смешаем все и добавим немного воды в начинку.

Тесто разделим на части около 50 грамм.

Раскатаем тесто как показано в видео.

Фарш выкладываем на тесто тонким слоем.

Можно смачивать руки что бы к ним ничего не прилипало.

Сковороду смазываем совсем небольшим  количеством масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
 


Фото к рецепту: Лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда хомкима

Ингредиенты

  • тесто:
  • соль 1 ст.л.
  • горячая вода 500 мл.
  • вода 250 мл.
  • мука 2 кг.
  • начинка:
  • фарш мясной — 500 гр.
  • фарш куриный — 500 гр.
  • укроп — 30 гр.
  • петрушка 30 гр.
  • лук — 150 гр.
  • перец черный, красный
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 50 — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru