Лепешки с творогом и укропом. хачапури.

Лепешки с творогом и укропом. хачапури.

Лепешки с творогом и укропом. хачапури.

Лепешки с творогом и укропом. хачапури.Лепешки с творогом и укропом. хачапури.Лепешки с творогом и укропом. хачапури.Лепешки с творогом и укропом. хачапури.Лепешки с творогом и укропом. хачапури.Лепешки с творогом и укропом. хачапури.Лепешки с творогом и укропом. хачапури.


Фото к рецепту: Лепешки с творогом и укропом. хачапури.

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 250 мл. кефира 3,2% жирности
  • 300 гр. муки
  • 320 гр. творога 9% жирности
  • 1 яйцо
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 40 гр. укропа
  • ½ ч.л. соли в тесто и 1 ч.л. в начинку
  • 25 мл. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир смешать с солью и маслом. Просеять муку, добавить разрыхлитель. При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты. Замесить тесто. В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой. Готовим начинку. Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности. Начинка готова, переходим к тесту. Разделяю тесто на 3 части, формирую шарики. Так же все проделываю с начинкой. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю шарик с тестом и раскатываю в лепешку. Начинку кладу в середину и защепляю края теста. Переворачиваю швом вниз и раскатываю тесто с начинкой. Проделать так же с остальными лепешками. Сухую сковородку ставлю на сильный огонь разогреваться. Выкладываю первую лепешку и жарю 5-8 минут. Переворачиваю и смазываю сливочным маслом. Накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Проделываю так же с остальными лепешками. Хачапури готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru