Лепешки слоеные с сыром


Фото к рецепту: Лепешки слоеные с сыром

Ингредиенты

  • мука – 600-650 гр.
  • молоко – 400 мл.
  • растительное масло – 60 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33гр)
  • для начинки:
  • сливочное масло – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.

Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим постоять минут 10.

Берем один шар теста и раскатываем его тонким пластом.

Лепешку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тертым сыром.

Сворачиваем лепешку рулетом.

Из получившегося рулета формируем улитку.

Закрываем пленкой и дадим постоять, пока будем раскатывать следующую лепешку.

Улитка немного поднялась, раскатаем ее в лепешку толщиной 7-10 мм.

Перекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подняться минут 10-15.

Смазываем лепешку яйцом и выпекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru